
- Detalhes
- Cultivo
A combinação de estratégias de manejo e inovação tecnológica pode ser a chave para enfrentar as adversidades climáticas e garantir o sucesso da produção de açúcar no Brasil
A combinação de estratégias de manejo e inovação tecnológica pode ser a chave para enfrentar as adversidades climáticas e garantir o sucesso da produção de açúcar no Brasil
O mercado brasileiro de cebolas tem apresentado crescimento expressivo, consolidando o país entre os maiores produtores da América Latina. Em 2023, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), a produção nacional ultrapassou a marca de 1,6 milhão de toneladas, destacando o Brasil como um fornecedor importante na região. A cultura da cebola é distribuída principalmente nas regiões Sul, Nordeste e Centro-oeste, sendo Santa Catarina o principal estado produtor, seguido por Bahia e Minas Gerais que juntos respondem por uma fatia significativa da produção nacional.
O Sistema Faemg Senar e Sindicatos dos Produtores Rurais da região de Passos organizaram uma caravana com dois ônibus para levar jovens ligados à cafeicultura e ao agronegócio à 12ª Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte. Jovens de Alpinópolis, Campestre, Machado, Passos, São Sebastião do Paraíso e Monte Santo de Minas participaram do 3º Encontro dos Jovens do Café.
Com soluções eficazes no controle de plantas daninhas e insetos, agricultores buscam manter a posição do país no mercado global, superando desafios que podem limitar a produção do grão
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) inicia na próxima segunda-feira (4/11) mais uma etapa de análise das amostras classificadas no Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais de 2024. As avaliações serão feitas no Núcleo de Estudo em Cafeicultura (Necaf), da Universidade Federal de Lavras, no Sul de Minas.
A premiação do XXIII Concurso Regional de Qualidade de Café das Matas de Minas - Região de Muriaé aconteceu no último dia 16 de outubro, na Chácara do Adelmo, em Muriaé. A presença feminina foi destaque no concurso que teve como ganhadoras as produtoras Elica Aparecida Venancio (São Sebastião da Vargem Alegre), na categoria Terras Altas (acima de 900 m), e Claudiana Medeiros Lacerda (Espera Feliz), na categoria Cereja Descascado.
O milho, uma das principais culturas agrícolas brasileiras, tem enfrentado um sério problema fitossanitário: o complexo de enfezamentos. A cigarrinha-do-milho e os patógenos transmitidos por esse inseto causam enormes prejuízos. Em situações extremas, podem ocorrer perdas de até 100% da produção das lavouras.
Com a identificação dessa praga como vetor da escaldadura das folhas, agricultores precisam adotar medidas eficazes para proteger a produtividade e a longevidade dos canaviais
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) divulgou a lista dos classificados para a segunda fase do 21º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Passaram para a próxima etapa 253 amostras, que obtiveram nota acima de 85 pontos (de um total de 100), seguindo as normas da Associação de Cafés Especiais (SCA, em inglês), entidade internacional de referência do setor
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) iniciou uma iniciativa inovadora no Vale do Jequitinhonha: o cultivo experimental da batata-inglesa, uma das hortaliças mais consumidas no mundo. Com foco no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a ação visa diversificar os produtos ofertados pela agricultura familiar da região para atender a crescente demanda das escolas locais.
© Jornal AgroNegócio. Projetado por Olandim.